恒科汽配网 | | 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
济南巨沃汽车零部件有限公司
7

济南巨沃汽车零部件有限公司

销售热线:0531-85761567

重汽差速器总成,重汽底盘件的加工和销售

网站公告
主营:重汽差速器总成—重汽、陕汽、特种车、矿车等底盘配件
新闻分类
联系方式
  • 联系人:李彬
  • 电话:0531-85761567
  • 邮件:jnyongming@126.com
  • 手机:13615418777
  • 传真:0531-85730550
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 回看中国汽车工业史 几款卡车值得铭记(接上)
新闻中心
回看中国汽车工业史 几款卡车值得铭记(接上)
发布时间:2019-06-27        浏览次数:11        返回列表
 80年代~90年代组
在中国历史上,1978年注定是一个分水岭。那一年,国家开了一次会,把中国未来发展的蓝图勾画了出来;那一年,爱情摆脱了阶级束缚,小年轻们能手拉着手去逛公园;那一年,中国汽车工业还处于老旧的时代,私人汽车拥有量不足发达国家的零头,人们主要的交通工具是自行车……80年代初,东风EQ140火遍了大江南北,成为一代街车。笔者在早期文章中说过,EQ140经历了两次改款。1984年第一次改款时增加了整体曲面设计前挡风玻璃,型号为EQ140-1,俗称“大玻璃东风”,还有很多种变种车型,甚至挂雷诺车标出口到海外市场。为了满足老百姓对于汽车的强烈需求,上世纪80年代初,国家下达文件允许私人购买汽车,同时,在全球范围内寻找汽车制造商来华合资建厂生产汽车。1983年,第一辆上海桑塔纳轿车在上海汽车厂组装下线。1984年,北京吉普汽车成立,第一辆带有“北京Jeep”车标的切诺基越野车下线。1985年,上汽大众正式成立,桑塔纳正式进入量产时期。同样是1985年,商用车行业的第一家合资车企—庆铃汽车有限公司挂牌成立,生产的五十铃ELF630系列轻卡在国内获得广泛的好评,以至于90年代中期还能看见ELF630的身影。当然,ELF轻卡的真正大本营还是粤港澳地区,由于粤港澳地区的香港和澳门采用与内地截然相反的交通规则,而五十铃在商用车行业有口皆碑,所以这两个地方一抓一大把ELF630轻卡。当然,80年代不止这些。80年代投放市场的黄河JN162系列车型就是其中之一。作为80年代重型公路运输的主力车型之一,黄河JN162采用了平头全金属前翻设计的驾驶室,曲面钢化玻璃,搭载210马力直列六缸发动机,整体性能较老黄河有了极大的升级。除此之外,同样作为重汽联营公司成员的四川汽车制造厂也成功试制了红岩CQ30290/CQ19210系列重型载货汽车,共同组成了国内公路运输的中坚力量。同样生活在80年代的斯太尔91系列就显得有点挫折了。1983年,重汽联营公司引进斯太尔91系列卡车技术,到了1985年分别在陕西和重庆先后下线组装车,而真正全国产化的斯太尔直到1989年在在济汽总厂下线。
在80年代,斯太尔可谓是大载界的王者,无论哪有需要,有什么需要,斯太尔都能胜任,直到21世纪还发挥着自己的一份力量。
 
在线服务点击这里给我发消息
电话:0531-85761567
手机:13615418777